Формы государства 5


главная страница Рефераты Курсовые работы текст файлы добавьте реферат (спасибо :)Продать работу

поиск рефератов

Курсовая на тему Формы государства 5

скачать
похожие рефераты • Точное совпадение: 10 рефератов
подобные качественные рефераты

Размер: 39.08 кб.
Язык: русский
Разместил (а): МАРАЗМ
11.07.2011

Видео "Олег Григорьев. Лекция 25: "Формы государства с экономической точки зрения, часть 2""
 1 2 3

Деспотический режим ( от греческого “despotic” – неограниченная власть ). Этот режим характерен для абсолютной монархии, когда власть осуществляется исключительно одним лицом, становящимся деспотом. Деспотизм возник в древности и характеризовался крайним произволом в правлении, полным бесправием и подчинением деспоту со стороны его подданных, отсутствия правовых и моральных начал в управлении.

При деспотии осуществляется жесткое подавление любой самостоятельности, недовольства, возмущения и даже несогласия подданных.

Тиранический режим также основан на единоличном правлении. Однако в отличии от деспотии, власть тирана  устанавливается насильно, захватническим путем, часто смещением законной власти с помощью государственного переворота. Она лишена правовых и нравственных начал, построена на произволе, подчас терроре о геноциде.

Авторитарный режим. Использование насилия становится характерным для авторитарного режима. Вот почему государство не может существовать без опоры на полицейский и военный аппараты. Суд в таком государстве – вспомогательный инструмент, поскольку широко используются внесудебные органы принуждения людей. Оппозиции при авторитаризме не допускается. В политической жизни могут участвовать и несколько партий, но все партии должны ориентироваться на линию, выработанную правящей партией, в противном случае они запрещаются. Оппозиционеры, как организации, так и граждане жестоко наказываются. Власть применяет к инакомыслящим законные и незаконные методы расправы. Личность в авторитарном государстве фактически не может пользоваться конституционными правами и свободами, даже если они и провозглашаются формально, т.к. отсутствует механизм их реализации. Она лишена гарантий своей безопасности и взаимоотношений с властью. Авторитарная власть признает, что доверие народа – великая сила, и поэтому она культивирует фанатизм в массах по отношению к себе, используя демагогию и превращение населения в простой объект манипуляций.
Либерально – демократический, как разновидность демократического обусловливается прежде всего потребностями товарно-денежной, рыночной организации экономики. Рынок требует равноправных, свободных, независимых партнеров. В либерально-демократическом обществе провозглашаются свобода слова, мнений, форм собственности, дается простор частной инициативе. Права и свободы не только закрепляются в конституции, но и становятся осуществимыми. Таким образом, экономическую основу либерализма составляет частная собственность.

При либерализме власть формируется путем выборов, исход их зависит и от финансового положения партий.

Либеральный режим может существовать только на демократической основе, он вырастает из собственно демократического режима.

Собственно демократический режим (“demarcate”- народовластие) – это одна из разновидностей либерального режима, основанного на признании равенства и свободы всех людей, участии народа в управлении государством. Конкретно режим демократического государства выражается в следующем:

1.         Во-первых, такой режим предоставляет свободу личности в сфере экономической деятельности, которая составляет материальную основу благополучия.

2.         Во-вторых, реальная гарантированность личных прав и свобод гражданина, его возможность выражать собственное мнение.

3.         В-третьих, создает эффективные механизмы прямого воздействия населения страны на характер государственной власти.

4.         В-четвертых, личность защищена от произвола, беззакония, т.к. ее права находятся под постоянной защитой органов правосудия.

5.         В-пятых, демократическая республика является следствием реального разделения властей, как в унитарных, так и в федеративных государствах.

6.         В-шестых, демократическая власть в одинаковой мере учитывает интересы меньшинства и большинства, индивидуальные и национальные особенности населения.

7.         В-седьмых, демократические методы государственного властвования позволяют преодолевать возникающие социальные противоречия, обеспечивая компромисс между органами государственными органами и гражданами.

8.         В-восьмых, основным принципом деятельности демократического государства является плюрализм.

9.         В-девятых, демократический государственный режим базируется на законах, которые отражают объективные потребности развития личности и общества, поэтому он обеспечивает стабильный правопорядок, низкий уровень преступности.

Таким образом, форма государства может быть понята только в единстве трех составляющих элементов: форма правления, форма государственного устройства и форма государственного режима. Изменения, происходящие в современном цивилизованном мире, безусловно, потребуют корректировки.
6. Заключение.
В заключение хотелось бы еще раз проанализировать эволюцию форм государства и попытаться определить наиболее эффективную ее разновидность.

Рассмотренные три элемента формы государства (форма правления, форма государственного устройства, политический режим) хоть и различны, но все же относятся к одному явлению, обладают внутренним единством, органически связаны между собой, взаимообусловлены в своих признаках.

Таким образом, взятые в единстве три организации государственной власти образуют форму государства. В процессе развития государства имеется диалектическая взаимозависимость всех сторон его проявления, устройства и организации.

Исторически сложилось так, что сначала появились государства, форму которых, прежде всего, определяла форма правления. Более того, таких форм, как форма правления государственного устройства или политический режим не существовало. Необходимость во вводе классификации по форме государственного устройства появилось в XVII-XVIII веках, когда начала складываться такая форма как федерация. Категория же «политический режим» возникла и вовсе в начале XX века.

Таким образом, в древности и в средние века все государства были унитарные, а формой правления, как правило, была монархия. О политическом режиме можно говорить шире. Так, в некоторых государствах Древнего мира существовали институты демократии, хотя чаще встречались авторитарные или вовсе тоталитарные режимы.

С появлением федераций положение изменилось. И хотя в форме правления монархия продолжает играть значительную роль, основной формой правления становится республика. Политический режим становится все более демократичным и достигает современного уровня.

В ходе исторического развития государства содержание его меняется быстрее, чем форма, которая, несмотря на ее активную роль, является более консервативной стороной явления. Существует объективное противоречие между новым содержанием и старой формой государства. В результате форма претерпевает изменения в соответствии с новыми потребностями действительности.

В современном мире наиболее распространенной формой государства является демократическая федеративная республика. Именно в ней наиболее четко проявляются все современные воззрения на то, каким должно быть общество. Однако это не означает, что развитие форм государства достигло совершенства. Скорее всего, в процессе эволюционного развития, в ближайшей исторической перспективе появятся новые элементы форм государства. В процессе исторического развития государственности происходит постоянный процесс сбрасывания старой формы, процесс ее постоянного обновления, диктуемый объективными законами развития политической борьбы в обществе и изменения содержания государственной власти.
7. Список литературы.
1.         Комаров С.А. «Общая теория государства и права». Москва. «Юрайт». 1998 г. 416 стр.

2.         Теория государства и права. Марченко М.Н. Москва. «Юридический колледж МГУ». 1995 г. В 2-х томах: 225 и 174 стр.

3.         Арон Р. «Демократия и тоталитаризм». Москва. Литературно-издательская студия «РИФ». 1993 г. 301 стр.

4.         Бутенко А.П. «От коммунистического тоталитаризма к формированию открытого общества в России». Москва. «Магистр». 1997 г. 47 стр.

5.         Бутенко А.П. «От тоталитаризма к демократии: общее и специфическое». Социально-политический журнал. № 6 1995 г. и № 1-2 1996 г. (стр. 149-158, и 181-187 соответственно).

6.         Галкин А.А., Красин Ю.А. «Критика российского авторитаризма». РАН, институт социологии. Москва. «Горбачев-Фонд». 1995 г. 46 стр.

7.         «Монархи Европы: Судьбы династий». Александрова Т.А., Балебанов А.М., Вознесенский В.Д. и др. Москва. «Республика». 1996 г. 623 стр.

8.         «Федерализм: Энциклопедический словарь». РАН, институт экономики. Москва. «Инфра-М». 1997 г. 288 стр.

9.         «Федерация в зарубежных странах». Ковачев Д.А., Лафитский В.И., Волкова О.Н. и др. Москва. «Юридическая литература». 1993 г. 109 стр.

10.     Четвернин В.А. «Демократическое конституционное государство: введение в теорию». РАН, институт государства и права. Москва. ИГПАН. 1993 г. 140 стр.

11.     Чиркин В.Е. «Государственная власть в развивающихся странах». АН СССР, институт государства и права. Москва. «Наука». 1990 г. 235 стр.

12.     Чиркин В.Е. «Переходное постсоциалистическое государство: содержание и форма». Государство и право. № 1 1997 г. стр. 4-11.

13.     Цыганков А.П. «Политический режим». Социально-политический журнал. № 1996 г. стр. 82-85.

 1 2 3

Удобная ссылка:

Скачать курсовую работу бесплатно
подобрать список литературы


Формы государства 5


Постоянный url этой страницы:
Курсовая Формы государства 5


Разместите кнопку на своём сайте:
Рефераты
вверх страницы


© coolreferat.com | написать письмо | правообладателям | читателям
При копировании материалов укажите ссылку.