Анализ теоретического аспекта системы обязательного пенсионного страхования России

Загрузка...

главная страница Рефераты Курсовые работы текст файлы добавьте реферат (спасибо :)Продать работу

поиск рефератов

Диплом на тему Анализ теоретического аспекта системы обязательного пенсионного страхования России

скачать
похожие рефераты
подобные качественные рефераты

Размер: 132.12 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Мирослав
27.05.2011
 1 2 3 4 5 6 7 8 9    

1.2 Добровольное пенсионное страхование




Наряду с государственным пенсионным страхованием и государственным пенсионным обеспечением в России поощряется добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения.

Одной из таких форм является негосударственное пенсионное обеспечение. Федеральный закон от 07.05.1998 №75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" определяет такой фонд как особую организационно - правовую форму некоммерческих организации и социального обеспечения, осуществляющая деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению участников фонда в соответствии с договорами негосударственного пенсионного обеспечения. Деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию в соответствии с договорами об обязательном пенсионном страховании; деятельность в качестве страховщика по профессиональному пенсионному страхованию в соответствии с договорами о создании профессиональных пенсионных систем.

Согласно статье 31 Федерального Закона от 27.07.2002 года №111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" застрахованное лицо, за которое уплачиваются взносы за финансирование накопительной части (НЧ) трудовой пенсии, в праве:

Выбрать инвестиционный портфель, то есть определить управляющую компанию, в доверительном управлении которой будут находиться пенсионные накопления, учтенные в специальной часть его индивидуальный лицевой счет;

Отказаться от формирования НЧ через Пенсионный Фонд Российской Федерации (ПФ РФ) и выбрать негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий обязательное пенсионное страхование;

Оставить (по умолчанию) пенсионные накопления в доверительном управлении государственной управляющей компании, назначенной Правительством РФ и заключившей соответствующий договор с ПФ РФ.

Правом выбора можно воспользоваться до достижения возраста на пять лет меньше того, в котором данному лицу полагается пенсия по старости. Эти лица могут перевести свои накопления не только из ПФ РФ в негосударственный пенсионный фонд, но и, наоборот, из негосударственного - в ПФ РФ.

В соответствии со статьей 29 Федерального закона от 15.12.2001 года № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" физические лица имеют право добровольно вступать в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и осуществлять уплату страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации за другое физическое лицо, за которое не осуществляется уплата страховых взносов. Закон не ограничивает круг таких лиц. Однако обязательным условием является отсутствие уплаты страховых взносов за указанное лицо.

Гражданин вправе добровольно вступать в правоотношения и уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированных платежей за другое физическое лицо, являющееся безработным, студентом, школьником старших классов, домохозяйкой и так далее. Если человек в настоящее время нигде не работает, то страхователь за него страховые взносы не уплачивает.

На данный момент не существует строго урегулированного законом нормативного документа в отношении добровольного пенсионного страхования. Но стоит в очереди на утверждение проект ФЗ "О добровольном накопительном пенсионном страховании в РФ". Если обязательное пенсионное страхование считается государственным, то добровольное пенсионное страхование относиться к негосударственному пенсионному обеспечению.

Представленный законопроект регулирует правовые, экономические и социальные отношения, возникающие при осуществлении добровольного накопительного пенсионного страхования. Добровольным накопительным пенсионным страхованием можно назвать система накопительного пенсионного страхования, которая основывается на добровольном участии физических и юридических лиц в формировании пенсионных накоплений с целью получения физическими лицами пенсий, дополнительных к видам пенсий, установленных законодательством Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании и государственном пенсионном обеспечении. Эта система включает в себя следующие виды накопительного пенсионного страхования:

личное накопительное пенсионное страхование, предусматривающее формирование, назначение и выплату личных дополнительных пенсий на основании пенсионных договоров, заключённых физическими лицами в свою пользу, или физическими либо юридическими лицами в пользу третьих физических лиц, независимо от их места работы и жительства;

корпоративное накопительное пенсионное страхование, предусматривающее формирование, назначение и выплату корпоративных дополнительных пенсий на основании пенсионных договоров, заключенных работодателем в пользу физических лиц, состоящих (ранее состоявших) в трудовых отношениях с работодателем, по условиям, определённым трудовым договором, либо коллективным договором, либо региональным (отраслевым, межотраслевым, территориальным, профессиональным) соглашением;

региональное накопительное пенсионное страхование, предусматривающее формирование, назначение и выплату региональных дополнительных пенсий на основании пенсионных договоров, заключённых по единым для данного административно-территориального образования Российской Федерации условиям.

Деятельность по добровольному накопительному пенсионному страхованию включает в себя приём и накопление пенсионных взносов, инвестирование и организацию инвестирования активов добровольного накопительного пенсионного страхования, учёт пенсионных накоплений, назначение и выплату дополнительных пенсий пенсионерам. Добровольное накопительное пенсионное страхование осуществляется в соответствии с условиями пенсионного договора, заключаемого между вкладчиком и накопительным пенсионным фондом. Добровольное накопительное пенсионное страхование осуществляется исключительно накопительными пенсионными фондами, а именно, на базе осуществления данного страхования создаётся фонд по добровольному накопительному пенсионному фонду.

Вкладчиком в данный фонд могут быть различные лица:

1. Любое физическое лицо, являющееся гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства.

2. Любое юридическое лицо, зарегистрированное на территории Российской Федерации, а также иностранное юридическое лицо.

3. Исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации и (или) исполнительные органы местного самоуправления.

Участниками данного фонда могут быть различные физические лица, заключившие пенсионные договоры.

Пенсионные взносы по добровольному страхованию уплачиваются вкладчиками в соответствии с выбранными ими пенсионными схемами, которые также могут быть различного вида:

с установленными взносами (условия пенсионной схемы устанавливают порядок уплаты пенсионных взносов вкладчиком, а порядок выплаты дополнительной пенсии участнику определяется в момент её назначения);

с установленными выплатами (условия пенсионной схемы устанавливают порядок выплаты дополнительной пенсии участнику, в соответствии с которым оговаривается порядок уплаты пенсионных взносов вкладчиком).

Вкладчики и пенсионеры вправе требовать замены пенсионной схемы, выбранной при заключении пенсионного договора, на другую зарегистрированную пенсионную схему данного фонда. Вкладчики взносов несут обязанность по выбору определенной пенсионной схемы, но с правом её изменения на другую предоставленную. С одной стороны, данный способ уплаты взносов является эффективным и гарантированным, но с другой стороны - имеет некоторые несостыковки в распределении внесённых в фонд денежных средств.

Фонд обязан осуществлять учет исполнения своих накопительных обязательств перед вкладчиками и пенсионных обязательств перед пенсионерами в форме ведения пенсионных счетов добровольного накопительного пенсионного страхования [18,66].

Необходима нормативная база, закон, регулирующий деятельность НПФ. Добровольные пенсионные накопления необходимо также стимулировать путем предоставления налоговых льгот. То есть другим источником в негосударственный пенсионный фонд будет как раз та "подушка" доходов граждан, которая будет свободна от взносов в государственный Пенсионный фонд. Как отмечалось выше, будет установлена верхняя планка доходов, с которых берутся обязательные взносы в государственный Пенсионный фонд. Разница между фактическим доходом и величиной дохода, облагаемой обязательными страховыми взносами, явится реальным источником средств для добровольного негосударственного пенсионного страхования.

В целях обеспечения повышения надежности негосударственных пенсионных фондов необходимо формирование эффективной системы надзора и регулирования их деятельности, включая реорганизацию существующей системы надзора и регулирования негосударственных пенсионных фондов с целью расширения их функций и повышения эффективности, контрактов со специализированными управляющими компаниями-депозитариями, совершенствование системы учета и отчетности негосударственных пенсионных фондов, повышение информационной прозрачности деятельности этих фондов.

НПФ концентрировались на накопительных аспектах, четко регламентируя взаимоотношения накопителя и учетчика пенсионных активов, их инвестора и контролера-депозитария. При этом без должного внимания оставались те виды пенсий, основания для которых возникают в результате реализации непредвиденных обстоятельств, неопределенных рисков. Это, например, пенсии, выплачивавшиеся ранее из средств фонда социального страхования: пенсии по потере трудоспособности (инвалидности) и пенсии по потере кормильца. В странах с развитой индустрией и культурой страхования граждане и их семьи защищены от указанных рисков специальными страховыми полисами, поэтому пенсионные системы такие виды выплат могу и не предусматривать. Однако преобразования в государствах бьющего социалистического лагеря происходят, как правило, на фоне углубляющегося кризиса социального обеспечения и становления национальных страховых рынков, что необходимо учитывать при рассмотрении вопроса о целесообразности включения рисковых пенсии в реформируемую систему пенсионного обеспечения.

Казалось бы, простым и естественным решением проблемы могла бы стать передача этих пенсий НПФ. Но, к сожалению, емкость негосударственных пенсионных фондов в развивающейся системе НПО весьма ограничена, и даже немногочисленные выплаты, производимые в результате реализации указанных рисков, могут серьезно повлиять на платежеспособность фонда. Кроме того, роль НПФ здесь сводится в основном к выполнению функций "учетчиков" пенсионных активов и обязательств. В России, например, НПФ законодательно определены как некоммерческие организации, не имеющие права брать на себя никаких обязательств, кроме пенсионных, да и те зачастую ограничиваются лишь размерами сформированного пенсионного актива.

В сложившейся ситуации негосударственным пенсионным фондам следует искать стратегических партнеров, деятельность которых связана с "обслуживанием" рисков смерти и потери трудоспособности. Такими партнерами, к примеру, являются страховые компании. Им, помимо "демографических" рисков, НПФ могут передавать и часть инвестиционных рисков, что позволит создать более или менее адекватный механизм компенсации инфляции.

Дополнительным стимулом для организации подобного сотрудничества послужит возможность использования негосударственным пенсионным фондом опыта административной деятельности страховой компании. С точки зрения совместного развития пенсионных продуктов и внедрения новых технологий взаимодействие этих двух родственных институтов представляет собой плодотворную кооперацию, направленную на более полное удовлетворение запросов потенциальных клиентов, а не на конкуренцию на одном поле, как это часто пытаются представить.

В сотрудничестве со страховой компанией НПФ приобретает дополнительную емкость, определяемую емкостью страховой компании. На практике этого бывает достаточно для обеспечения потребностей в комплексном пенсионном обеспечении крупного промышленного предприятия, если численность его работников не превышает десять - двадцать тысяч человек. Для формирования подобных программ на более крупных предприятиях НПФ, возможно, придется привлекать несколько страховых компаний или включать в договор страхования пункт о необходимости перестрахования рисков в перестраховочной компании [14, 53].

Для того чтобы правильно выбрать управляющую компанию (УК), которой доверить управление своими пенсионными накоплениями, нужно на что - то опереться. Такими критериями могут стать:

надежность;

информационная открытость;

ожидаемая доходность работы;

деловая репутация УК.

О надежности можно судить по таким параметрам: стаж работы в области управления активами: чем он больше, тем лучше.

Сумма собственных средств (размер собственного капитала): при прочих равных чем она больше, тем лучше. Минимальный уровень, который был установлен условиями конкурса, - 40 миллионов рублей.

Собственные средства - это все имущество компании за вычетом ее долгов (или, выражаясь более официально, активы за вычетом обязательств). Проще говоря, сумма собственных средств - это то, что осталось бы у компании, если бы она продала все свое имущество и расплатилась со всеми своими долгами. Большой размер этого показателя, во-первых, говорит о серьезности намерений учредителей компании, а во-вторых, позволяет надеяться, что в случае непредвиденных неприятностей (например, компания из-за своих ошибок понесла убытки) она сможет расплатиться с пострадавшими клиентами.

Если этот показатель резко вырос в последние месяцы, значит, учредители компании форсировали ее "накачку" для участия в конкурсе УК:

сумма средств, которыми управляет компания (объем активов под управлением): при прочих равных условиях чем она больше, тем лучше. Минимальный уровень, который был установлен условиями конкурса, - 100 миллионов рублей.

Если в предполагаемой структуре портфеля преобладают облигации (особенно государственные) и мала доля акций, то ожидаемая доходность портфеля будет невысокой, хотя растет его надежность. Если, наоборот, в портфеле планируется большая доля акций, то ожидаемая доходность будет более высокой, но вместе с тем надежность портфеля снижается;

Не стоит полагаться на рекламные сообщения о доходности. Помните, что высокая доходность в прошлом не является гарантией таких же успехов в будущем. Более того, обещать определенную будущую доходность УК вообще не могут - это запрещено им законодательством. Для того чтобы оценить результаты прошлой деятельности УК по доходности, лучше обратиться к квалифицированным специалистам.

Теперь осталось заполнить бланк заявления в ПФР на перевод ваших средств в эту компанию. Не требуется указывать сумму ваших пенсионных накоплений: ПФР переведет все деньги, которые учтены на вашем счете. Не требуется заключать договор с УК или уведомлять ее о своем решении.

За негосударственными управляющими компаниями основной контроль будет осуществляться через спецдепозитарий. В соответствии с законодательством он ежедневно и ежечасно контролирует движение пенсионных накоплении - каждую сделку. По ним спецдепозитарий ежедневно оценивает рост или снижение стоимости активов и сообщает в Министерство финансов РФ обо всех отклонениях, а также о сделках, которые отличаются от разрешенных законодательством и подзаконными актами.

В соответствии со ст.8 Федерального закона "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ" создан Общественный совет по инвестированию пенсионных накоплений. Общественный совет провел ряд заседаний, на которых рассмотрел ход проведения пенсионной реформы и свои замечания направил Правительству РФ.

Общественный контроль за процессом формирования и инвестирования пенсионных накоплений будет осуществляться наблюдательным советом, который формируется Правительством РФ на паритетной основе из представителей профессиональных союзов и объединений работодателей. Заседания наблюдательного совета должны быть открытыми для освещения средствами массовой информации [21, 32].

Таким образом, пенсионное страхование выступает в нескольких формах, одной из которых является государственное пенсионное страхование, регулируемое Пенсионным фондом Российской Федерации. А второй формой является негосударственное страхование - добровольное накопительное страхование, имеющее свои отличительные признаки.

В настоящее время все работающие подлежат обязательному пенсионному страхованию согласно Закону "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". Плата на пенсионное страхование реализуется в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ или негосударственный пенсионный фонд, управляющую компанию. Законодательно застрахованным лицам предоставлено право выбора:

1. Формировать накопительную часть трудовой пенсии в Пенсионном фонде РФ и при этом выбрать управляющую компанию из числа компаний, с которыми ПФР заключил договоры доверительного управления по итогам конкурса.

2. Формировать накопительную часть трудовой пенсии в Пенсионном фонде РФ и отказаться от выбора управляющей компании. В этом случае инвестирование пенсионных накоплений гражданина будет осуществляться государственной управляющей компанией (ГУК).

3. Отказаться от услуг ПФР и формировать накопительную часть трудовой пенсии в негосударственном пенсионном фонде (НПФ).

4. Отказаться от услуг НПФ и перевести формирование накопительной части трудовой пенсии обратно в ПФР.

    продолжение
 1 2 3 4 5 6 7 8 9    

Удобная ссылка:

Скачать дипломную работу бесплатно
подобрать список литературы


Анализ теоретического аспекта системы обязательного пенсионного страхования России


Постоянный url этой страницы:
Диплом Анализ теоретического аспекта системы обязательного пенсионного страхования России


Разместите кнопку на своём сайте:
Рефераты
вверх страницы


© coolreferat.com | написать письмо | правообладателям | читателям
При копировании материалов укажите ссылку.